ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба меҳнати ҳалол барои некуаҳволӣ ва ободии Ватан ҳидоят мекунад. Эмомалӣ Раҳмон. Муъминобод, як порча а...
Тақвими хабарҳо;
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон: «Безразличие к судьбе Афганистана приведёт к росту насилия, гуманитарной катастрофе и серьезной угрозе безопасности и стабильности в регионе и в других странах мира»
Илова кард: admin8-09-2021, 15:01Асоси

«Безразличие к судьбе Афганистана приведёт к росту насилия, ухудшению жизни его людей, вспышке навязанной гражданской войны по масштабам 90-х годов прошлого столетия, гуманитарной катастрофе, продолжению роли этой страны как рассадника международного терроризма и серьезной угрозе безопасности и стабильности в регионе и в других странах мира», — сказал сегодня в ходе своего выступления на торжественном заседании по случаю 30-летия Государственной независимости Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Лидер нации подробно высказал свои мнения о ситуации в соседней и дружественной стране – Исламской Республике Афганистан 22 июля нынешнего года.

<Наблюдения и анализ показывают, что за последний месяц ситуация в этой стране, к сожалению, стала ещё более сложной и трагичной, вызвав серьезную обеспокоенность в странах региона и мира.

Народ этой страны, который более сорока лет живёт в состоянии войны и нестабильности, в последнее время столкнулся с ещё более серьезными проблемами в области безопасности и социальной защиты.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон неоднократно объявлял позицию Таджикистана по отношению к Афганистану, заключающуюся в том, что мы поддерживаем скорейшее восстановление мира в этой дружественной стране, близкой нам по языку и культуре, путём формирования инклюзивного правительства и с учётом интересов всех народов и народностей, мнений всего народа, уважения и соблюдения прав граждан в рамках принятых норм мирового сообщества и ключевой роли ООН по продвижению этого процесса.

«Хотел бы также подчеркнуть еще один важный момент. Мировое сообщество, в том числе заинтересованные страны, не имеют морального права оставлять афганский народ наедине с возникшими проблемами. Поэтому хочу ещё раз напомнить, что сложная и катастрофическая ситуация в этой стране возникла не по вине её народа. Я удивлён тем, что все международные институты по правам человека сохраняют молчание и не проявляют никаких инициатив по поддержке прав афганского народа», — сказал Лидер нации.

По словам Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, безразличие к судьбе Афганистана приведёт к росту насилия, ухудшению жизни его людей, вспышке навязанной гражданской войны по масштабам 90-х годов прошлого столетия, гуманитарной катастрофе, продолжению роли этой страны как рассадника международного терроризма и серьезной угрозе безопасности и стабильности в регионе и в других странах мира.

Обстановка в Афганистане напрямую влияет на ситуацию в странах Центральной Азии, ибо безопасность в нашем регионе в первую очередь зависит от ситуации в этой соседней стране.

«В этой связи еще раз отмечу, что на протяжении последних двадцати лет я с трибун международных организаций и других международных форумов неоднократно призывал мировое сообщество решить афганский вопрос, подчеркивая, что не существует военного решения этой проблемы, она должна решаться только путём переговоров. Однако международное сообщество, включая соответствующие заинтересованные стороны, проявило некоторое безразличие к этому вопросу. В результате проблемы в Афганистане достигли того уровня, который сегодня волнует всё человечество», — сказал Эмомали Рахмон.

Пользуясь случаем, Президент Республики Таджикистан еще раз призвал все международные организации, страны региона и мира принять срочные и коллективные меры по решению проблем этой страны и созданию правительства национального примирения с учётом интересов всех наций и народов, проживающих в Афганистане, а также оказанию гуманитарной помощи.

ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»

silvenpsp.rusferurezki.ru

Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.
Андешаи Шумо
Ном:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Рамзро дохил кунед: