ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба меҳнати ҳалол барои некуаҳволӣ ва ободии Ватан ҳидоят мекунад. Эмомалӣ Раҳмон. Муъминобод, як порча а...
Тақвими хабарҳо;
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

Подлость – это «болезнь» мелких людей
Илова кард: adminn20-06-2020, 18:14Асоси

Комментарии к документальному фильму «Предательство»… Признаюсь, давно не смотрел фильмов, где на документальной основе воссоздана реальная картина тех трагических невзгод, которые привели моё Отечество к гражданской, братоубийственной войне, длившейся около пяти долгих лет и унесшей жизни более 150 тысяч его сыновей и дочерей.

        В фильме по неопровержимым доказательствам установлена главенствующая роль Партии исламского возрождения - ТЭО ПИВ (ныне запрещённая в Таджикистане) и её лидеров в предательстве интересов собственной страны и своего народа, отражены   последствия этой трагедии, остающиеся на совести именно этой запрещённой в стране партии фундаменталистского, экстремистского толка, целиком и полностью действующей в интересах одной из зарубежных стран, которая стремится к установлению религиозной, основополагающей  власти в Таджикистане.

        В фильме справедливо и достоверно, без эмоций, опираясь на конкретные факты и доказательства, показаны общественно-политические, экономические и трагические для народа социальные условия, при которых происходила в стране гражданская война.

        В фильме отмечается, что создатели ТЭО ПИВ на словах заявляли о том, что якобы цель создания партии религиозного толка — это социально политическая защита верующих. Однако на деле, это - объединение кучки отщепенцев, финансируемых из-за рубежа,  отражающие интересы и выполняющие задания известной исламской страны, наносящие мощнейший удар по канонам и догмам религии моего народа – исламу суннитского направления, почитающего правовую, всемирно признанную религиозную школу Ханафизма, сформированную ещё в VII  веке.

        Партийная элита ТЭО ПИВ по заданию спецслужб известного восточного государства, стремилась к компрометации вероучения Ханафизма, которое на протяжении более двенадцати веков объединяло не только обособленные культурно-правовые основы народов всей Средней Азии, да и не только здесь, но и, что крайне важно, обобщило опыт, передовые идеалы и принципы священного ислама.

        Авторы фильма отмечают, что именно это вероучение, сопутствующее моему народу - носителю данной религиозной культуры, помогло с честью пройти нелёгкий путь исторического развития, не потеряв самобытность, в чистоте сохранив помыслы и религиозные обряды для будущих поколений, где напрочь отсутствуют идеи фундаментализма, проповедуемые сторонниками ТЭО ПИВ.

        Таким образом, резюмируя вышеуказанное, следует отметить, что:

4. Фильм о том, почему человек по имени Кабири, не посадивший ни одного дерева, не совершивший ни единого общественно полезного дела, ни дня не занимающийся созидательным трудом, то есть этот тунеядец, располагал таким богатством, которое конфисковано по решению суда. Содержание фильма недвусмысленно отражает то, что одно из исламских государств финансирует партийное руководство ТЭО ПИВ в своих интересах, что все эти богатства приобретены на средства зарубежного спонсора.   

Этим объясняется то, каким образом Кабири, белоручка, продавший честь и достоинство, находясь в Европе, не работая,  умудряется кормить не только многочисленную семью и армаду родственников, но и содержать заблудших соотечественников, а также ряд журналистов, обслуживающих его интересы.

6. Фильм раскрывает глаза на то, кто друг и кто враг не только таджикскому народу, но и нашему менталитету и религиозному вероучению. Именно наша вера даёт народу  силу и уверенность  - противостоять любым попыткам врага по дестабилизации общественно-политической и экономической обстановки в стране;

7. Фильм характеризует личность Кабири, как жадного конформиста, любящего жить нахлебником, за чужой счёт, как предателя, который для достижения своих целей не брезгует ничем. Здесь показано как Кабири и журналисты, находящиеся у него в услужении,   проводят информационные атаки на общественное сознание наших граждан, спекулируя на теме «пандемия коронавируса», которая сегодня выбрана ими в качестве основного орудия нападения на исполнительную власть в республике. Используя заведомо ложные измышления, клевету и недостоверные данные о распространении CAVID-19, они стремятся вбить клин между населением и исполнительной властью. Однако в этом плане рухнула не только пропагандистская машина самого Кабири, но и, что особо важно, провалились стратегические задачи, поставленные перед ним иностранными спецслужбами на этот период;

8.  В фильме чётко отражена мысль о том, что именно предательство и принятие шиитского вероучения обеспечивают Кабири поддержку со стороны известного восточного государства в лице его спецслужб, щедро финансирующих подрывную деятельность против моей страны. В фильме слышен правдивый рассказ о том, как этот предатель  аморален в делах и поступках. Об этом заявляют   даже самые близкие ему люди, бывшие единомышленники, признающие антигуманность Кабири, подтверждающие его отречение от норм Ханафитского вероучения суннитского направления в исламе;

11. Фильм о том, что, несмотря на национальную трагедию в нашей стране, братоубийственную войну, унёсшую 150 тысяч человеческих жизней, нанёсшую  огромный экономический ущерб на более чем 10 миллиардов долларов, есть ещё страны, которые пользуются услугами предателей Родины, хотят взять  реванш, не задумываясь о последствиях.

13. Фильм о том, что только единство и сплочённость таджикистанцев, всех общественно-политических сил способны противостоять замыслам врагов моей страны по экспорту исламской революции и реализации идей исламского фундаментализма, составляющих основу идеологии и стратегическую цель ТЭО ПИВ.

        Учитывая своевременность, важность и актуальность проблем, затронутых в этом  документальном фильме, объективность освещаемых здесь тем, а также наличие угроз для национальной безопасности нашей страны, считаю целесообразным перевести этот фильм на английский и другие иностранные языки, чтобы довести до сведения европейской аудитории реальную опасность,  связанную с подрывной деятельностью ТЭО ПИВ и Кабири, находящегося в международном розыске.

Ардамехр Ашурзода,

старший научный сотрудник НАН РТ ➡ Источник: 


 


silvenpsp.rusferurezki.ru

Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.
Андешаи Шумо
Ном:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Рамзро дохил кунед: