ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба меҳнати ҳалол барои некуаҳволӣ ва ободии Ватан ҳидоят мекунад. Эмомалӣ Раҳмон. Муъминобод, як порча а...
Тақвими хабарҳо;
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

Международное сообщество безоговорочно признало ПИВ террористической организацией
Илова кард: adminn20-11-2019, 16:03Асоси

Страны РАТС ШОС, АТЦ СНГ и ОДКБ признали Партию исламского возрождения террористической и экстремистской организацией (ТЭО ПИВ). Данные о членах ТЭО ПИВ, наряду с ИГИЛ, «Аль-Каидой», движением «Талибан» и др., занесены под номером 79 в единый Перечень террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территориях государств-членов ШОС. Об этом в свой статье, опубликованной на сайте «ЦентрАзия», пишет политолог, директор Института философии, политологии и права Академии наук Таджикистана   Муъмин НАЗАР.

Страны РАТС ШОС, АТЦ СНГ и ОДКБ признали Партию исламского возрождения террористической и экстремистской организацией (ТЭО ПИВ). Данные о членах ТЭО ПИВ, наряду с ИГИЛ, «Аль-Каидой», движением «Талибан» и др., занесены под номером 79 в единый Перечень террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территориях государств-членов ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан), вместе занимающих территорию в 4,4 млн. км2, населенную более 3,3 млрд. человек, что составляет около половины (от 7,6 млрд.) населения планеты (http://ecrats.org/ru/news/6910).

Имена руководителей и активных членов ТЭО ПИВ внесены в единые списки разыскиваемых лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Так, в РАТС ШОС создан и систематически обновляется Единый розыскной реестр, в который включены более 6600 лиц указанной категории, в том числе члены ТЭО ПИВ. Ведется Перечень террористических и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территориях государств-членов ШОС. Всего в Перечне 115 организаций, в числе которых — ТЭО ПИВ. С учетом особой актуальности угрозы, которую представляют иностранные боевики-террористы, принимающие участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций, разработана Таблица учета, куда внесены данные в отношении более 4500 лиц, среди которых — члены ТЭО ПИВ, воюющие за ИГИЛ.

В соответствии с Решением Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, ТЭО ПИВ также внесена в единый Реестр организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах-членах ОДКБ. Реестр учитывается их компетентными органами при взаимодействии в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Кроме того, ТЭО ПИВ внесена в общий Банк данных АТЦ СНГ, имеющий широкий состав (Белоруссия, Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) и тесное взаимодействие с партнерами — Контртеррористическим комитетом СБ ООН, Интерпол, РАТС ШОС, ОДКБ, Комитетом экспертов по борьбе с терроризмом Совета Европы (CODEXTER), Евразийской группой по противостоянию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также сотрудничество с международными организациями в странах ЕС, Израиле, Турции, Иране и Саудовской Аравии. То есть, географический список государств, на территории которых названная партия считается террористической, а ее члены — вне закона еще более расширился за счет Азербайджана, Молдовы, Туркмении и указанных стран дальнего зарубежья. Например, в США обсуждается вопрос о признании иранского КСИР, координирующего ТЭО ПИВ, «Хезбаллу», «ХАМАС», «Аль-Сабирин», «Бригаду мучеников Аль-Аксы» — террористической организацией. Кроме того, в Каире на Международной научно-исследовательской конференции о деятельности террористических организаций Партия исламского возрождения и «Ихвон-уль-муслимин», прошедшей под названием «Египет и Таджикистан в борьбе против террористических организаций. Подробное изучение деятельности «Ихвон-уль-муслимин» и террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения», было отмечено близкое сходство истории и идеологии названных террористических организаций, их взаимосвязь и единство в попытке дестабилизировать обстановку в Республике Таджикистан и Египте, а также доказана поддержка этих террористических организаций спецслужбами одной из исламских стран.

Сегодня ТЭО ПИВ при участии, финансировании и под непосредственным руководством зарубежных спецслужб продолжает преступную деятельность против РТ и ее граждан, а также иностранцев, находящихся здесь. В прошлом году правоохранительные органы республики предотвратили теракт в районе дислокации 201-ой РВБ в Душанбе, который планировали совершить 13 членов ТЭО ПИВ, прошедшие диверсионную подготовку у иностранных инструкторов. 29 июля 2018 г. членами ТЭО ПИВ совершен жесточайший теракт в отношении туристов из стран Евросоюза и США. Всего за годы гражданской войны в РТ вооруженными боевиками ПИВ были взяты в заложники и убиты более 150 иностранных граждан, в том числе работники международных организаций, правозащитники, дипломаты, журналисты, представители других религий, наблюдатели ООН.

ТЭО ПИВ, спровоцировав пятилетнюю гражданскую войну в 90-е гг., принесла много горя таджикскому народу. Были убиты более 150 тысяч человек, 2 млн. граждан, оставшись без крова, стали беженцами и вынужденными переселенцами, экономике республики нанесен материальный ущерб в размере $7-10 млрд.

29 сентября 2015 года Решением Верховного Суда Таджикистана ПИВ признана террористическо-экстремистской организацией (ТЭО ПИВ), деятельность которой запрещена на территории РТ.

С целью дестабилизации обстановки в РТ перед парламентскими и президентскими выборами 2020 года, более 40 членов ТЭО ПИВ прошли спецподготовку в Афганистане, где также дислоцировано боевое крыло ТЭО ПИВ «Джамаат Ансоруллох». Члены названной партии имеют намерения прорываться в РТ через афганско-таджикскую границу под знаменами других международных террористических организаций, в т.ч. ИГИЛ.

Сегодня ТЭО ПИВ и ее зарубежные кураторы действуют в трех направлениях: максимально укрепляют позиции и материально-финансовую базу; ведут антиконституционную пропаганду в собственных и ангажированных СМИ; занимаются подготовкой боевиков, диверсантов и террористов.

Для прикрытия своей преступной деятельности руководство ТЭО ПИВ, в качестве «светской ширмы», создало Национальный альянс, деятельность которого также запрещена в РТ.

В СМИ опубликован ряд материалов и продемонстрировано несколько документальных фильмов, где непосредственные участники и свидетели преступлений ТЭО ПИВ рассказывают о содеянном, подтверждая вину ее членов («Невидимые корни», «Теракт — 1996», «Садокати разолатпуш» (Мнимая верность), «Изменник Абу Усома Нораки — активный член ПИВТ», «Возвращение из ада» и др.).

Безоговорочное признание международным сообществом Партии исламского возрождения террористическо-экстремистской организацией усилит консолидацию общих усилий в борьбе с терроризмом, в качестве одного из ключевых факторов обеспечения безопасности и стабильности в регионе и в мире в целом. Это будет способствовать созданию широкой антитеррористической сети, на основе неприемлемости двойных стандартов и деления террористов на «плохих» и «хороших». Станет шагом к укреплению мира, основанного на стабильности, неделимой безопасности и взаимном уважении.

Назар Муъмин Абдуджалол,

директор Института философии, политологии
и права Академии наук РТ им. А. Баховаддинова,
кандидат философских наук

Источник: , 19.11.2019. 


silvenpsp.rusferurezki.ru

Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.
Андешаи: NathanCiz6 декабря 2019 21:59
You made your stand extremely well!. augmentin antibiotique
Cymbalta Discussion Board
Андешаи: AlvinAmuff6 декабря 2019 22:58
Thank you! Plenty of write ups!
https://drug-prednisone.com/ prednisone 20mg
Андешаи: ScottBeats6 декабря 2019 23:17
Regards. Lots of data.
<a href="https://buyflagylcheap.com/">metronidazole bnf</a>
Metronidazole Dose Dogs Bloody Stools
Андешаи: Richardideds7 декабря 2019 16:45
Андешаи: Ismaelslact9 декабря 2019 20:05
You actually expressed this exceptionally well! <a href="https://discount-allopurinol.com/">zyloric</a> <a href="https://buymotilium-norx.com/">domperidone medication</a> <a href="https://hydrochlorothiazide25mgtab.com/">hydrochlorothiazide&
lt;/a> <a href="https://levitraoua.com/">Effetti Levitra Forum</a> <a href="https://phenergangel.com/">Promethazine Ambien</a>
Андешаи: Larrynop9 декабря 2019 21:34
Whoa plenty of valuable info! <a href="https://viaonlinebuyntx.com/">highest rated canadian pharmacies</a>
Андешаи: PhillipSnusa9 декабря 2019 22:08
You expressed that really well. <a href="https://safeonlinecanadian.com/">canada drug</a>

You actually expressed it terrifically. https://buymodafinilntx.com/
Андешаи: ErnestTot9 декабря 2019 23:02
This is nicely expressed. . <a href="https://viaonlinebuyntx.com/">canada online pharmacies</a>
Андешаи: Tyronedut10 декабря 2019 01:18
Amazing content, Kudos! https://cheap-retin-a-micro.com/
Андешаи Шумо
Ном:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Рамзро дохил кунед: