ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба меҳнати ҳалол барои некуаҳволӣ ва ободии Ватан ҳидоят мекунад. Эмомалӣ Раҳмон. Муъминобод, як порча а...
Тақвими хабарҳо;
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

Интервью Зарафо Рахмони: Кабири предал нас
Илова кард: adminn11-06-2020, 10:51Асоси
Его сестра говорила: «Зарафо, мне жаль тебя, ибо
Зарафо Рахмони, член политсовета Партии исламского возрождения (запрещенная в Таджикистане партия) и единственная женщина в политсовете этой партии, которая за соучастие в попытке государственного переворота в Таджикистане была задержана органами. Некоторое время назад она была помилована Президентом Республики Таджикистан и освобождена.
- В начале поздравляю вас с освобождением из тюрьмы. Для женщины, особенно для таджикской матери, очень трудно находиться за решеткой…
- Вы освободились в соответствии с Законом о помиловании?
- Кто это говорил? Руководство партии?
- Какую страну вы имеете ввиду?
- Неужели не поняли, страна, имеющая с нами общую религию и общий язык, т.е. Иран…
- Вы располагаете фактами?
- Факты – это признания членов высшего совета партии в судебном процессе. По их словам, они в 1993 году обучались в этой стране военному делу и неоднократно генерал Назарзода, который сам получал там военное образование, навещал их, а потом в 2015 году они стали действовать по их поручению. Поскольку находились на их материальном обеспечении, у них не было выхода не выполнить их указание.
- Сейчас, когда в Варшаве проходят саммит ОБСЕ, группа сторонников ПИВТ, деятельность которой запрещена в Таджикистане, нарушив работу этого совещания, на груди с фотографиями членов партии, в том числе вас, требуют их освобождения. Кто они такие?
- Каким образом?
- Он знал о том, что нас задержат, но ничего не сделал для нашего спасения. Он приложил все усилия, чтобы вытащить свою родню из страны, даже сестру он забрал намного раньше. Мы с сестрой Кабири были близкими подругами и через два дня после того как меня задержали, она позвонила мне и сказала: «Зарафо, мне жаль тебя». Я спросила: «Почему?». В ответ она сказала: «Ты будешь страдать». И вправду, только после задержания я вникла в смысл этих слов и поняла, что они заранее знали о последствиях, но бросили нас на произвол судьбы. Об этом я сказала в судебном процессе, и некоторые мои соратники критиковали меня за это. Я сказала, если будет возможность и необходимость, то я эти слова скажу в лицо Кабири.
- Ведь там есть не только его родственники?
- Вы хотите сказать, что эта выступившая в Варшаве молодежь направлена Ираном?
. Когда вы находились в тюрьме и шло следствие, в прессе появилось много сообщений о пытках над вами…
- Зарафо, я как один из ваших коллег, хотел бы узнать, что привело вас в ПИВТ, ту, которая имеет высшее образование, и даже два образования? Вы, действительно были не свободны в своей повседневной жизни и в исполнении религиозных предписаний?
-(Задумавшись) Я и сама до сих пор не понимаю. Тогда я была очень молодая и после окончания университета меня в качестве журналиста пригласили в женский партийный журнал. Некоторое время я там работала. Вместе с некоторыми другими мы организовали журнал «Найистон». Первые два года я не была даже членом партии. После смерти Саида Абдуллоха Нури первый шаг, сделанный Кабири – это был закрытие двух журналов, один из которых был для молодежи, а другой – для женщин. Меня на работу направили в отдел культуры партии. В дальнейшем меня использовали в своей пропагандистской деятельности в качестве образца партийной женщины, принявшей религиозную партию и борющейся в ее рамках.
- В завершение нашей беседы если у вас есть что сказать, то - пожалуйста…
Дорогая молодежь, пока не поздно, сверните с этой скользкой тропы… для него и его хозяев ни вы, ни ваша Родина ничего не стоят. Спокойствие нашей Родины превыше всего. Они хотят, чтобы были война и конфликты, хаос, хотят навязать нам судьбу, которую ныне испытывают в Сирии, Афганистане, Ливии, Йемене, Турции и Украине.
silvenpsp.rusferurezki.ru

Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.
Андешаи Шумо
Ном:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Рамзро дохил кунед: