ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба меҳнати ҳалол барои некуаҳволӣ ва ободии Ватан ҳидоят мекунад. Эмомалӣ Раҳмон. Муъминобод, як порча а...
Тақвими хабарҳо;
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

МИРЗОРАХМАТОВ – ИСТИННЫЙ ТАДЖИК
Илова кард: adminn14-05-2019, 15:08Асоси

Скажу правду, не покривив душой, статья С.Мирзорахматова мне понравилась. Подход критический. Вполне умеренный. Конструктивный. Особенно в части, касающейся экономики. Да, её полезно изучить, сопоставить, сделать выводы. Сто раз взвесить. Принимать решения. Это - вопрос ни одного дня. И дело ни одного человека. Нужны кадры. Необходимы специалисты. Но они с неба не свалятся. Их надо готовить. И на это нужно время. Автор прав. Открытость, прозрачность и критичность нужны. Хотя они есть. Остаётся необходимость соразмерных, адекватных действий.

Автор прав и в отношении кровожадных, бездумных, ожидающих возможных наступающих обстоятельств, опозорившихся у себя дома исламистов, нашедших приют на Западе. Но и на Западе, и на Востоке все знают: как раз такие недалёкие, нелогично мыслящие, бестактные попугаи – исламисты нужны, чтобы потопить страну в крови с помощью таких же людей.

Человек всегда походит на свою профессию. Как и живность постепенно становится похожей на своего хозяина. Люди трёх профессий – весьма удивительные, забавные, заслуживающего особого внимания, следовательно, и уважения – это муллы, артисты и журналисты. Они говорят. Напутствуют. Изображают. Приводят тысячи цитат. Из Корана, великих произведений, составляющих мир земной. Пытаются как-то, кем-то управлять. Решать все земные и потусторонние проблемы вселенной. Утешают, обещают, обнадёживают, правда, без малейшей гарантии их осуществления. Не верите? Дайте одному из них слово хотя бы в маленькой компании.

Но когда дело доходит до дела, их уже не увидишь, не разглядишь. Они уже за толпой.

Статья подготовлена профессионально. Таких журналистов, тем более пишущих на русском литературном языке на его Родине нет. Имеются пишущие. Но не мыслящие. Мирзорахматов, кажется, в этом направлении информацию имеет. И немалую. Поэтому он сразу рассчитывает на «настоящих таджиков» – немыслящих, говорунов, тех кто не различает публичной письменной речи от пустословия, болтологии, митинговщины, чем страдает народ Мирзорахматова. Сам он вчера, сегодня, завтра и послезавтра ничем не занимается. Сидит. Переписывается. Наслаждается. Общается. Рассуждает. Говорит по телефону, ходя по кабинету. Принимает поздравления о силе, мужестве, глубине мышления журналиста, писателя, публициста. Радуется. Принимает всерьёз то, что пишут представители его народа – класса говорунов.

Кто любит критику? Я? Мирзорахматов? Да, что вы, дорогие друзья. Давайте будем по совести!

Мирзорахматов при всех его положительных аналитических способностях, старался, проклинал себя тысячи раз, но никак не смог выйти за пределы той психологической трагедии, которой страдает его страна. Простонародный местный ориентир, наверняка, являющийся основной целью его многострадального труда – статьи «Свободу товарищу Махмадрузи Искандарову!» (главарь исламских боевиков, выходец из Рашта), «Позор Народному фронту!» (большинство которого составляют кулябцы, освободившие страну от исламистов).

Исмат Амонов, член правления Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

silvenpsp.rusferurezki.ru

Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.
Андешаи Шумо
Ном:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рамз:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Рамзро дохил кунед: