ШИОРИ МО !
Нохияи Муъминобод
ОБОД КАРДАН СУННАТИ ДЕРИНАИ МОСТ Имони пок инсонҳои худоҷӯйро ба...
Тақвими хабарҳо;
«     2023    »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Баҳодиҳии сомона
Баходихии сомона
Беҳтарин
Бад не
Наонқадр хуб
Маҳқул нашуд
Хуб

 

Эпоха Рахмона
Илова кард: adminn15-11-2019, 16:40Асоси

Эпоха Рахмона


16 ноября  в Таджикистане отмечается День Президента. В этот день в 1994 году избранный первый Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон торжественно принял присягу и по сей день служит во благо таджикского общества. За выдающиеся заслуги перед Отечеством и народом страны Главе государства присвоен титул – Основатель мира и национального единства – Лидер нации.   В очередной раз огромный авторитет Президента РТ был подтверждён тёплым, радушным, дружественным приёмом Руководителя государства в странах Евросоюза, которые он посетил с официальными визитами. А также вновь подписанными меморандумами и соглашениями о взаимовыгодном сотрудничестве практически во всех сферах жизнедеятельности.     

Осенью будущего 2020 года пройдут очередные президентские выборы. Однако даже противники и оппоненты признали, что сейчас по политическому весу Э.Рахмон не имеет достойного преемника или соперника: ни среди единомышленников, ни среди оппозиционеров. Там, где народ не хочет менять стабильный курс на радужные, но призрачные перспективы – как правило, остаются  прежние  лидеры. На всех прошедших выборах Таджикистан проголосовал за собственную национальную мечту: курс на созидание, прогресс, мир, безопасность и стабильность.

В плане долголетнего многоформатного общения, Таджикистан можно считать непроблемной страной. Он активно и успешно сотрудничает со всеми постсоветскими государствами во многих сферах. Поэтому, следует ожидать, что избрание Э.Рахмона на новый президентский срок одобрят и поддержат большинство руководителей стран СНГ, а также главы государств дальнего зарубежья, с которыми, благодаря авторитету и активной деятельности Э.Рахмона, налажены дипломатические и дружественные отношения. Стоит отметить, что большинство иностранных инвестиций и финансовых вложений в экономическое развитие Таджикистана дано под имя конкретного президента. 

Безусловную поддержку Э.Рахмону высказывают лидеры азиатских стран, с которыми за последние годы были налажены взаимовыгодные отношения. В список «болельщиков» нынешнего президента входят также политики и бизнесмены КНР. Многомиллионные китайские инвестиции осваиваются здесь быстрыми темпами, принося немалый доход. Таджикский президент  обеспечивает и гарантирует экономическую безопасность в РТ многим странам. Доказательством тому стало вручение Э.Рахмону высшей награды Международного Конгресса промышленников и предпринимателей «Ордена Содружества»  I-ой степени.

Понятно, что возможный новый президентский срок Э.Рахмона будет сопряжён с очередными трудностями, как в политическом, так и в экономическом плане. Ежедневных проблем добавляет сложная политическая и социально-экономическая ситуация в Афганистане, перманентная  активизация исламистских сил и МТО на границе и в регионе в целом. Многие промышленные, экономические и энергетические планы, в том числе строительство главного объекта национальной идеи - стратегической Рогунской ГЭС, инициатором возобновления которого стал Э.Рахмон, начаты, но не реализованы. Это является дополнительным стимулом и мотивацией для нынешнего президента оставаться у власти ещё несколько лет. Это служит весомой  причиной для народа - оставить Лидера таджикской нации управлять государством ещё на один срок. Тем более, что когда три основные стратегические задачи, поставленные Президентом, практически решены, возникла ещё одна – индустриализация экономики.

Здесь уместна банальная и расхожая фраза: «народ голосует сердцем». Что бы ни говорили оппоненты, критики и скептики, Э.Рахмон, при всех достоинствах и недостатках, уже вошёл в историю как Основатель и гарант мира, стабильности и безопасности. Народ  вправе избирать его своим президентом  за одно только это. 


Тамара Обидова, Алексей Герасимов, журналисты, избиратели,

silvenpsp.rusferurezki.ru


Маълумот !
Истифодабарандагони мехмон, (Гости), андешаи худро гузошта наметавонанд.